Rotech

Menu Close

逆滲透過濾技術利用大過滲透力的高水壓,將濃度高的自來水逼過衹得0.1納米孔徑的半透膜,只有水分子及部份礦物質可以滲透過薄膜,從而生產出非常純淨之水

此技術約50年前由美國科學家發明,經過四十年的不斷改良及發展,是現今最成熟可靠的淨水方法。同時,逆滲透過濾技術亦是現時應用特理學原理的過濾技術中最精密。

主要的逆滲透濾芯的孔徑約為0.1納米,即0.0001微米(1微米,即1/1,000,000毫米),相對人的頭髮一般平均為75微米。逆滲透濾芯能有效地去除超過95%的金屬離子及極性份子(特別是大於其孔徑的物質)。另外,一些如過濾性病毒,體積範圍由0.009至0.1微米;細菌體積一般為0.2至10微米也能完全濾走,從而產生無化學性的消毒,合乎直接飲用的規格。在過程中,只有水分子及微量的礦物質離子才能透過薄膜,水中之有害特如:農藥、重金屬、清潔劑、過濾性病毒及細菌、污染物、放射線粒子及一切異味、異色及異嗅等危害人體健康的毒素,全部清除,製造出甘醇可口,適合人體飲用的「RO純水」。

逆參透濾芯需要通過NSF/ANSI 58認證,才能符合過濾以上特質的標準。

Rotech Wechat: rotech_tinhei